Erfrischende Mango – Lassi mit Kardamom Rezept

Mango Lassi mit Kardamon
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Schon früh wurde die leckere Frucht angebaut und so gern gegessen, dass sie in den hinduistischen Veden auch als „Götterspeise“ Erwähnung findet.
Die Mango enthält sehr viel Vitamin A, C,  und Beta Carotin. An Mineralien sind Kalium, Calcium und Magnesium erwähnenswert. Die säurearme, gut verdauliche Frucht soll dank ihrer Inhaltsstoffe den Darm beruhigen. Zudem schreibt man ihr eine positive Wirkung auf das Gehirn zu. In Indien gilt sie außerdem als Frucht, die Blutungen stoppen und das Herz stärken kann. In Verbindung mit dem Kardamon, der entgiftend und überhaupt positiv auf Mund-Rachen und den Magen-Darmtrakt wirken kann, ist dieses Mango-Lassi Rezept zu jeder Jahreszeit köstlich und  gesund.

Mango-Lassi Rezept

Zutaten:
1                 Mango vollreif
250 g           Naturjoghurt
250 g           Wasser ohne Kohlensäure
1/2 MSP      Kardamom
1/2 MSP      Ingwer
Rohrzucker oder Honig nach Bedarf

Schritt 1: Dem Früchtchen auf die Pelle rücken

Zuerst pellen Sie die reife Mango und entfernen den harten Kern aus der Mitte.
Das Fruchtfleisch, was Sie um den Kern herum abschneiden kann gleich in den Mixer gegeben werden.

Schritt 2: Start frei für die Erfrischung

Geben Sie die restlichen Zutaten: Joghurt, Wasser, Kardamom, Ingwer und je nach Geschmack etwas Rohrzucker
oder Honig in den Mixer und mixen alles so lange auf höchster Stufe, bis die Mango-Lassi cremig und zu einer homogenen, samtigen Flüssigkeit
geworden ist. An ganz heißen Tagen sind Eiswürfel, die Sie einfach mit vermixen auch eine tolle Variante…
dann haben Sie schon fast ein Mango-Creme-Dessert.

Schritt 3: genießen, erfrischen und gesund bleiben

Die Mengen reichen für 2 fruchtig volle Gläser Erfrischung, gesamt ca. 0,75 l.

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